Адмиралу Павлу Степановичу Нахимову

Игорь Артюхов
Морская гладь , впитала память
Твердь Крыма , флотоводца кровь
Земля Российская как мама
Навечно сохранит любовь

Служить Отечеству на море
Мечта от самых юных лет
И бороздить его просторы
Добиться в них больших Побед

С душой наполненной отвагой
Шёл видимый успех в стране
В Державе с верностью к присяге
Он побеждал в морской войне

Когда прощались с Павлом , скорбно
Честь Отдали его враги
За то , что воевал достойно
Сегодня чтят , все моряки

5 июля - родился Павел Степанович Нахимов