Племяннику

Сергей Овсянкин
Племянник Элийяху мой,
спасибо, друг любезный,
что ты так часто был со мной
в лучах всех дней чудесных.
Ты, как отрезанный ломоть,
и жизнь другою стала.
Благословит тебя Господь,
племяш, во всех началах.
Ведёт тебя пусть вновь и вновь
на миг не оставляя,
надежду, веру и любовь
в тебя, мой друг, вселяя.
Чтоб получил, всё что хотел,
преград нигде не встретил.
И исполнения всех дел,
которые наметил.
Быть может утром на заре
или на звёзды глядя,
в июне или январе -
знай, тут твой скромный дядя.

02.07.2021