Отчего ресницы задрожали...

Лариса Краюшкина
Отчего ресницы задрожали,
Почему слеза блестит в глазах?
Ты ведь знаешь, завтра уезжаю,
Но вернусь к тебе на всех парах.

Время быстро пролетит, ты слышишь?
Буду я тебе звонить, писать,
А тебя прошу: ты береги мальчишек,
Я уверен, ты умеешь ждать.

Ты меня , любимая , послушай:
Я военный, у меня приказ,
Провожай меня, родного мужа,
Очень я люблю тебя, особено сейчас.

Думай же о том, какая будет встреча,
Платье синее с горохами надень,
Испеки пирог из яблок, зажги свечи,
В вазочку поставь душистую сирень.

Не грусти, родная, и не бойся,
Всё со мною будет хорошо,
С вами я всегда, не беспокойся,
А теперь присядем, улыбнись скорее, я пошёл...

02.07.2021

История не автобиографичная, но что-то общее есть.