Жаркое пламя спасает замёрзшее сердце

Сергей Мочалов 2
Две белые птицы
Всегда вместе.
А черный ворон
Всегда один.
Лишь небо летает над черными трупами
Его холодных и горьких зим.

На поле гниющие кости разбросаны.
В объятии черных крыл
Меркнет свет.
Но ходит смерть
По ступеням солнечным.
Глаза не привыкли
Смотреть на рассвет.

Пусть белые птицы
Танцуют радостно,
Когда черный ворон
Зовёт свою смерть.
Так вечное небо
Светло и сладостно,
Что ворону сладостно
В нем умереть.

И хрипло воя,
И нелепо падая
С таких ослепительно чистых высот.
И смотрит ворон
На белую птицу,
И Солнце горячее
Пронзает лёд.