Там ангелы не летают

Ирина Римарева
Акро: Там ангелы не летают, а разбиваются.
 
***
 
Тлеют в черноте бездонной
Ангельские головешки –
Мавзолей страданий полный.
Армия крылатых – пешки.
Не дано на верх подняться
Гадам, по земле ползущим,
Если даже пресмыкаться
Липким языком сосущим.
лЫсых, полых тел пергамент,
Некромантия без меры,
Если следовать программе,
Лимба запертая сфера.
Есть ли что-нибудь святое
Там, где отрезают крылья?
Акапелло криков соло.
Юрких душ убрав закрылки,
Треск ревущих оригами
Агнцев огненных распятий.
Рубикон людских страданий,
Антрацитовых прогалин.
Здесь рождается величье.
Божьи дети отреченьем
Истребляют братьев вечность,
Вмиг сгорая в адском жерле.
Атакуют божью веру,
Юкки стрел в тела вонзая,
Тлеют, источая серу.
Свет свой в золу превращая,
Яда пригубив Химеры.
 
***
 
02.07.21.
 
************************************