Зачем вам заграница, если мы можем?

Вадим Бегленко
В России постоянно новые приблуды
И изменения в закон,
И ухудшения для отдыха –
Не избирают местный триколор.

И на местах свои законы:
Всё время изменения внутри –
И нету постоянства ни насколько,
И может человек остаться на «мели»!

Ведь, заплатить придётся сверху
Того, что, вроде бы, закреплено
В красивом по расчётам договоре,
Но надо прокормить проныр ещё.

… а вы то думали: «Свои же –
Они готовы всё прощать
И цены постепенно делать ниже,
И, как правительство, всё обещать!»

Но нет, не стало всё красиво –
Прослеживается мысль: «Припёрлись тут, опять:
Мы вам предоставляем сервис –
Не требуйте от нас ещё и заплясать!

Подумаешь, он не такой, как заграницей…
Так заплатите дополнительно и вам
Накроем мы «поляну» побогаче,
Да, и красиво сможем поднести сто грамм;

И будете, конечно же, «облизанным»,
И не ударим в грязь лицом,
И окунём в такие грязи,
Которые целебные, да, с холодком;

Представим необычные причуды,
Которые захочется не раз здесь повторить,
А вы тут говорите… заграница –
У нас естественный мотив!

Конечно, предоплата свыше
И будете довольными на вид:
Готовьте дополнительную плату
И, если надо, море подогреем тут.

А русских… где же ещё встретите?
Такие неприступные сердца –
Не продаются за большие деньги,
Но нужен, лишь, «подход» и вскроется душа!»
                2021г