Марево над городом 02. 07. 2021

Ольга Фитисова
Над городом стоит марево,
Солнце в зените, уже высоко.
Во дворах цветут яркие мальвы –
Многоцветной шток розы цветное панно.

Деревья расправили кроны,
К свету тянут листы.
Их благодатная тень в саду
Просто спасает в жару.

Подстрижены все газоны
В парках, скверах, дворах.
Работают все фонтаны,
Смягчая жару, в брызгах икрясь.

Жаркий июль наступил,
В городе душновато.
Лето сибирское коротко –
Погреться на солнышке надо.