Тишина

Денис Попов Усть-Цильма
Вновь ночами стало подмораживать
и белеет иней, как зола.
Помнить о войне дай Боже каждому,
чтоб война с собой не позвала.

Кажется, вчера звенела листьями
улица, а нынче - тишина!
Кажется, вчера крестились истово,
чьи висят на избах имена.

Избы. Избы... Словно листик - звёздочка
на стене и буковки под ней.
Кажется пилоткой чья-то лодочка,
снятою солдатом в тишине.