Тупое, одуревшее стекло...

Шиман Олег Витальевич
Тупое, одуревшее стекло
Лучам давать проходу перестало.
Видать, что время напрочь истекло
Договора вычурным кристаллом.

Вой и плач тут потеряли краску –
Чёрное, белое – всё осерело.
Матери-кошки отринули ласку,
Ныне нутро, как в гробу, омертвело.

Ирисы, розы и даже космеи
Где-то оставили свой аромат.
Кто вам позволил, как вы посмели,
Кто это, кто это, кто этот гад?!

Духи нужды, собирая удачу,
Вынуждены всю её раздавать.
Вот и решили, меж завтраком/ланчем,
Духи, обижены, взять и восстать!

Гром одурел: он себя не услышал
(Звуки украли в первую очередь).
Ныне и голос Господа свыше
Вовсе не слышен, смыт, обесточен.