Вирусологи давно, нас на мусорку списали. Аллегори

Анатолий Бушмелев
Нас убьёт корона - вирус, он уже до неба вырос,
словно в средние века, сожрёт слепую молодёжь,
убьёт седого старика, исполнит реквием для нас,
чернокнижница ворона, тьма коснётся наших глаз,
прах вода весь унесёт (Волга долгая река)
во владения Харона.

Мы надежду потеряли, нас ничто уж не спасёт,
жизни нашей вышел срок, вирус верно нам награда,
рухнут стены Центрограда, вирус в град везде проникнет,
(лишь комар успеет пикнет) всем спасение принесёт,
только каждому в свой срок, но до этих самых пор,
всё идёт про вирус спор.

А от вируса в ответ, только злобное рычание,
затмевает вирус свет, слов давно у старых нет,
только громкое молчание, жизнь не фантик от конфет,
в нашем Мире правды нет, правда вирусом убита,
совершенно изначально, жизнь нормальная, любовь,
даже та давно забыта, остывает в венах кровь.

Погибает ум, и разум, люди с этим все смирились,
кто то долго, кто то сразу, что особенно печально,
в этой теме нет морали, правды нынешней остатки,
люди грязью измарали, ложь лишь глупая кругом,
не всегда остатки сладки, стал наш дом, сплошной дурдом.

Чтобы старые совсем, никого уж не спасали, вирусологи давно,
нас на мусорку списали, сами мы уже конечно, и не сеем, и не пашем,
но счастье будет нам одно, перед тем как лечь на дно:
мы на вашей тризне спляшем, я вам всем скажу сердечно,
в басне вывод есть конечно, гуляет вывод сей в народе,
и по сути он ничей, то что в нашей медицине, зрячих нет совсем врачей.

А для врачей мораль одна, им бы басню прочитать (Слепцы ощупали слона)
смогли бы может суть понять, программа всех главней в природе,
это вам не мусор в баке, вместе с вирусом в придачу,
программа, то что ей угодно, может с нами сотворить, и может быть тогда врачи,
перестанут в полном мраке, кошку чёрную ловить, чтоб поймать, свою удачу,
 - вместе с вирусом в придачу, вирус вовсе небольшой, в микроскопы не видать.