Не в чести правда

Лиля Мещерякова
     Не в чести правда.

Сегодня правда не в чести;
Предпочитая жить во лжи,
Узнать всю правду не спешит
Народ, униженный нуждой.
Смирился со своей судьбой,
Сил не имея с ней бороться.
  А поутру восходит солнце;
Иной предпочитает тьму;
Другие вовсе не поймут
Всю жизненную благодать,
Что при рождении дана.
Бог дал нам жизнь, а сатана
Пытается дух обуздать,
Чтоб мы забыли имя Бога.
А сатанинская дорога
Ведёт прямёхонько нас в ад.
А дьявол. Он весь в мелочах;
Значения им не не придаём;
Мы, вёсла опустив, плывём
И в жизни ищем наслажденье.
Куда уносит нас теченье,
Не призадумался никто.
Отверженным народ живёт,
Страдая по вине господ,
И Аллилуйя воздаёт
Тому, кто вверг страну в пучину
Неизбывных бед. Терпеть
Нам остаётся, лишь молить:
" Россию, ОТЧЕ,сохрани!
Спаси, Господь, Святую Русь!
Убрать нам помоги всю гнусь,
Что тело РУси разъедает,
Страны моей, родного края".