По всей Земле - тяжёлый запах гари...

Алла Липницкая
***
По всей Земле - тяжёлый запах гари,
Но интерес людей сведён порой
К перипетиям жизни принца Гарри
И кто из звёзд отпето-голубой.
Какие потрясают катаклизмы
Наш мир, наш путь, космически-земной!
Но смотрят друг на друга с укоризной
Прожившие века семьёй одной.
Предупреждений будто бы не чуют,
Предубеждений - целые тома.
На Землю нашу, Землю небольшую
Да не сойдёт космическая тьма!
Пусть только темнота весенней ночи
Дома хранит и таинства берлог...
Не хочет человечество, не хочет
Знать правду от того, кто слишком строг.

2 июля 2021