Лето 2021

Елена Кодайтес
Слишком мы многого ждали от лета:
Выйти из дома, в футболку одетой,
Ножкой босой прикоснуться к полянке,
С солнечным светом  играть в догонялки!

Как мы надеялись, снимем все маски,
Может приснились нам ковида пляски?
Жить , как и прежде, летать за границу,
Быть, как свободные, вольные птицы…

Есть и жара, и цветочки на клумбе,
Есть и страшилки-видяшки в Ютубе,
Вольно дышать запрещают нам снова,
Вновь осторожность берём за основу.

Жаль: так мы многого ждали от лета!
Но бесполезны учёных советы,
Правит сей бал вновь политика, бизнес,
Летний в стране продолжается кризис…

К морю так хочется! Солнцем палимы,
Вновь по квартирам сидят пилигримы!
Выбором ложным тюрьму мы слепили,
Много терпения в людях России…