Лукоморье

Анатолий Кобяков
Так,  как я уже и дед, - мне жена купила плед.
Чтобы я не мёрз в июле,  для сугреву чтоб не пил,
Чтобы спину или ногу,  невзначай не застудил.

Перед тем,  как покупать, показала образец
И ещё дала пощупать,  чтобы выбрал наконец!
Плед понравился мне сразу, -лёгкий,  мягкий словно кот.
(Только кошек не люблю я,  а собак наоборот).

И расцветки был зелёной, словно первая трава,
Только тряпочке дарёной будешь рад,-твердит молва.
Я и рад,- куда мне деться, плед со мною ласков был,
Грел меня среди июля, - ночью сказки говорил.

Только стал подозревать я в этот двадцать первый год,
Я в Лукоморье- дуб зелёный,  а рядом спит учёный кот.