За страну гениев

Ольга Серебрякова Прокофьева
Друг, ты знаешь, что происходит,
Какая зачинается история?
Теперь на Руси QR-коды вводят,
Закрывая её акваторию.

В первую очередь - оцифровка рабочих,
За ними – врачи, учителя.
Студентов, детей и прочих,
Водителей у руля.

Лишить общения человека с народом.
Только  кодовым – зеленый свет.
И без кода не будет похода
Даже в собственный туалет.

Дожила Россия  народная,
Допустили разными мнениями.
Подумайте, люди,  о генофонде!
Стране не нужны гении?

Подобное было в нашей истории,
Враг  иноземный целился зря.
Почему же теперь соглашаемся скоро,
Чтоб  можно в пабы и на моря?

Закончатся лета радости,
Обстоятельства закрутят «винтики».
Проснуться сейчас  надо бы!
Иначе некого  будет винить.

В оцифрованной стране
Не найдется места мнениям.
Разве это надо тебе и мне?
Мы же - за страну гениев?
02. 07. 21 г.