Пора в лес. Иллюстрация С. Евсютиной

Белый Филин
Собирайтесь, в лес пора!
Ведь грибные времена!
Земляника уже зреет,
И румяна и красна.

Но не нужно забывать,
Что лес нужно уважать,
Хоть,он всех нас принимает,
Но не должен он страдать.

Лес живой и слышит нас,
В лес входите, поклонясь,
Поздоровайтесь, и в путь,
С Радостью, не торопясь.

Леса правила просты -
Нужно больше Тишины,
Не шумите, не кричите,
Ведь в гостях у леса вы.

Соблюдайте чистоту -
Не сорите на ходу,
Мусора не оставляйте,
Не губите Красоту!

Жадничать в лесу нельзя -
До последнего гриба
Всё вокруг не выбирайте,
Ведь корзина-то полна!

На обратном же пути,
Поклонитесь до Земли,
За дары БЛАГОдарите,
С Чистым Сердцем от Души.

Вот и всё. Ведь так легко
Лесу делайте Добро,
Он Любовью вам ответит
На душевное тепло.