Что дальше?

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Неувязка...» (http://stihi.ru/2021/06/29/7259)



======================
Настя:
======================

Забот у России всегда было много,
Не давали покой ей и передышку.
Всем есть дело, так это вышло,
Запад, Европа – два бульдога.

За что же стыдиться нашей России?
За то, что первыми в космос взлетели?
Или за то, что надев шинели
Выперли Гитлера с «адской мессией?»

Бесстыдна Европа, нахальна, враждебна,
Неблагодарна ещё ко всему же,
Сидела при Гитлере от страха в луже,
Теперь компенсация стала потребна

За то, что Россия кровь проливала
За тех, кто в брюхо втюхивал курочку,
Но страна моя с простодушием дурочки
Кричала «Ура» за них и голодала.

Трудно России, покусы повсюду,
Щиплют и там, и сям понемножку,
Достанут ежели, даст на дорожку
Горячим башкам нужную остуду.

«Как жаль, что Россия сегодня беспомощна...
Отсюда со Счастьем царит неувязка...»
Россия беспомощна? Всё это сказки!
Возродится величие с Божьей Помощью!




======================
Руби:
======================

В тот самый момент, когда Запад ослаб,
Упала, умом помутившись, Россия...
Хоть Запад держался едва на ногах,
России падение... вмиг окрылило...

Россия лежала пред ним в нищете,
Практически, гибла в пучине отчаянья...
Новейших ждала, как мессИи, систем,
Способных, хоть как.... оправдать ожидание...

Одно оставалось ещё неизменным:
Простёрта Россия — стоИт ли, лежит ли,
Всегда — поперёк исторической сцены,
Бесчестить себя отвергая попытки...

Ей, чтобы подняться, нужна лишь соломинка!
Заветная... Может быть, нефть или газ...
Ещё наваждения малая толика —
Фанатик, который на сказки горазд...

Не верите? И не пойдёте за ним?
А он увести сможет из настоящего!
Не просто мечтой голубой одержим,
Умён и нужду испытал сам щемящую...

А дальше начнётся парад катастроф,
Ведущих к Утопиям иль в апокАлипсис...
Тогда очертания материков
Незыблемо теми же... вряд ли остались бы...




_______________________________________________________

Далее: «Хватит Быть Жертвой!» (http://stihi.ru/2021/07/03/7750)