Со следами былой красоты

Алена Рубенс
Со следами былой красоты,
Со слезами по чем-то былом,
По Фонтанке бредешь молча ты
В свой когда-то известный всем дом
;
Бесполезны массаж и врачи
Сто диет и косметики тонны.
Дома пусто. Кричи- не кричи
Ты откроешь вино. Диск Мадонны-

Молча съест старый медленный комп
Старый кот шерсть оставит на джинсах
Твой любимый уже далеко
И ему больше не дозвониться.
;
Диск затих. И звенит тишина
Плесень в кружке, на кухне забытой
Ты ещё налила бы вина,
Только все магазины закрыты.
;
Нет вина. Не твоя же вина,
Что года скоростной нарушают.
Ты свободна? Ты -просто одна?
Как угодно. Пусть люди решают.
;
Седина в чёрных буйных кудрях,
Отражение не радует утром
По углам пауком сидит страх,
Что не стала, уверенной, мудрой,
;
Что успела блеснуть лишь на час,
Королевой красы девяностых
Что огонь твой давно уж погас
И ты в общем –то, старая просто.

Ты- не бомба, салют и пожар,
Ты- закат, крик совы и болото.
Ты зайдешь в старый Питерский бар,
Ну а вдруг, там и встретишь кого-то.

«-Эй, мадам, может быть, коньяку?,
От чего бы нам и не напиться?»
Отвечаешь «-Нет, нет» -старику
И бежишь.; лишь бы; не согласится.

«Ну и дура!»- вдали его крик,
Оскорбление не без причины,
Этот лысый, сутулый старик,
Был когда-то желанным мужчиной.

Тебе было тогда двадцать пять,
Нет ума, но прекрасное тело,
Ты мечтала парить и блистать
И он сделал все , как ты хотела.

Ну и что, что он старше, женат,
Волосатые тянутся руки,
Но зато есть влияние, богат,
В полусвете возьмет на поруки.
;
Ты любила, казалось, его,
Но скорее, себя обожала
Ночь, другая, и что из того?
Ведь не поздно начать всё сначала!

Уже поздно начать. И на чай,
Ты оставишь мальчишке -бармену,
Улыбнувшись ему невзначай.
«-Дама, мне пора сдавать смену»

... Со следами былой красоты,
По Фонтанке бредет незнакомка.
Я моложе. Я вовсе не ты!
-"Может быть.." Усмехнётся негромко.
И растает...