Заметки путешественника

Набока Наталья
Какой разнообразный этот мир!
Цветы, моря, леса, поля и горы!
Истерла бы ботинки я до дыр,
Исследуя бескрайние просторы.

Верблюды, караваны и купцы,
И рынки специй, и дома, и храмы,
И удивительно блестящие дворцы,
И под холмом цветные панорамы.

А люди! Как сошедшие с картин:
И щурят глаз и не таят улыбку.
Монгол, мадагаскарец, бедуин...
Скрипач, в свою влюблённый скрипку...
И в мир.