Разговор с Осирисом

Аля Гневная
.           Или Зевсом? Вот путаю я их всё время,
            римляней этих, египтян(ей)...


Спросила раз главперца древнегреков(?)
немножко вспанталыженная вся:
- Ты тоже был когда-то человеком
или таким одразу удалсЯ?

Имел позыв чухонить сисадминов,
жрецам зачётно делал "страшный" вид,
кошмарил приблудившихся раввинов
и плющил демонтёров пирамид.

По рецам - не решало, а кидало.
Молчишь? 
      Не русский чёль?
            Откель манда
- Нет.
      Человеком НЕ был.
- Угадала.
Ну, вижу и не будешь никогда.

      *      *      *

Цикл "правильных" звездей вот тем и страшен
(концепция в ходу до наших дней).

И если (бы) теперь пощупать наших -
таки (ж).
        А то и трошки пожирней.


20210702af