Свысока

Борис Сазонов
Орёл всё видит свысока-
С вершины и в полёте.
За клюв, подобие крюка,
Находится в почёте.

Размах крыла, набор когтей,
Анфас аристократа...
Подобны искренней мечте
Разумного примата.