Не завидуй ни кому, не надо

Свичкарёв Сергей Андреевич
Не завидуй ни кому, не надо,
Дорожи лишь тем, что у тебя есть.
Жизнь для всех от Господа награда,
Как зеницу ока берегите честь.

И у каждого своя в жизни дорога,
И судьба у каждого своя,
Жизни путь даётся нам от Бога,
Не ропщи коль трудна колея.

Счастье-растяжимое понятье
И оно у каждого своё.
Все на этом свете люди-братья,
Горюшко у каждого своё.

Нам всегда чего то не хватает,
Хоть полны уж с верхом закрома.
Жадность меры никогда не знает,
Хоть златые нажил терема.

Полностью счастливых не бывает,
И у каждого сориночка в глазу,
Кто-то болен, выжить лишь мечтает,
Кто влюблён, несчастен, льёт слезу.

Главное для всех наше здоровье,
Сыт, одет, будь бравым молодцом.
И казалось бы чего желать нам больше
Есть жена и становись отцом.

Говорят у бедных много горя,
У богатых тоже много слёз.
Вокруг нас повсюду горя море,
Главное, как в жизни ты живёшь.

Не завидуй никому, не надо!
Береги здоровье это клад.
Не теряй его в распутстве, где не надо,
Оно выше всех земных наград.

Будем же любить и наслаждаться,
Каждою минутой дорожить.
И за счастьем глупо не гоняться,
 Жизнь чтоб в ад не превратить.

Лишь Господь-весы живой природы,
Каждому по силушкам даёт.
И кому какие пройти броды,
Только он всё знает наперёд.

За грехи мы платим по заслугам
И за боль кто из-за нас страдал,
И за кровь, загубленные души,
Искупить не может капитал.

28.02.2019.г.