Колыбельная для мыши

Николай Свидро
Спеть захотел я друзьям
Песни, что написал сам,
Но все друзья разошлись
Всё по делам - по делам...

И только мышь, моё пенье услышав,
Вышла из норки и сев предо мной
Стала вальсировать, как балерина,
Так ей понравился голос мой

Песни одна за одной
Тихо летят в тишину
Мышь говорит мне: "Ещё!
Песню, ты спой мне, одну.

Я обещаю потом попрощаться
Я обещаю уйти на покой
Спой мне ещё одну песню про счастье,
Я никогда не слыхала такой"

Ночью вокруг тишина
Ночью вокруг никого
Только на небе луна
Тихо скребётся в окно

Ночью меня ведь никто не услышит,
Ведь я один на один с тишиной,
Тихо пою колыбельную мыши
Тихо вожу хороводы с луной

Опубликовано – 2 том «РСП. Стихи 2022»