Быть может там... Пятое небо

Буржинский Сергей
Быть может там над головой
Я отравлюсь волшебным ядом,
На небе том, что надо мной-
-Седьмом а я пока на пятом.

Пока что здесь, где цели есть
Дойти до двери ада, рая,
Найти за ней и лесть, и весть
Изведать вкус запретный сада.

Почуять сладость на губах,
Тот лёгкий шлейф от аромата
Твоей любви, в твоих руках
И даже если в них утрата

Надежды, веры и мечты
Судьбы начертанной небрежно,
На белом, чёрным все листки
Безумно, страстно, безмятежно.

Всё просто, так как жизнь длинна
Плетётся в дали, обрываясь,
Где на краю совсем одна
Глядишь лукаво улыбаясь

И манишь вновь порой ночной
Своей улыбкой нежной, томной,
Холодной осенью, весной
К такой прекрасной и рождённой

На пятом небе не седьмом
Где так охота упиваться
Любовным ядом, ни о чём
Не сожалеть и наслаждаться.


                Саратов 12 февраля; 24 марта 2003 года.
                Буржинский Сергей.