Прощальный язык цветов

Наталия Ковальский
Мой милый отчаянный друг
Тебя полюбив неслучайно
С тобою я в ноль одичала
Умножив стократно седые печали

Меня в мире бушующем так раскачало
Что с дрожью пустым одеялом
Накрыться бы до головы
Как тенью осенней листвы
Лежать и в обьятьях Луны
Ножки листьев жалеть у опавших деревьев
От ветра кивавших в конец и начало

Я возвращаюсь как ты
К истокам своим и в холодное ложе
Чем старше листок,тем быстрее обгложен
На свете нет нас,нет таких же похожих
Во взгляде узнавших прошлую ношу
И близкие сердцу черты

Боишься ли ты темноты?
Да вроде бы нет
Ты знаешь,я тоже
И может быть так осторожно предложим
Друг другу оставить цветы

Я сорву тебе нежный мак
Крокусы будут положены мне
Может быть где-то там
На иной земле
Где-то там в глубине
Усыпает твой сад алый лак

Посмотри на язык цветов
Гораздо богаче и ярче людского
Любовь старше первичных слов
Да и жизнь нам уже не нова

Средь просторных полей и лугов
Средь фиалок,лаванды лиловой
Я любящим взглядом тебя одарю
И скажу тебе «как бы родному»

Бесследно остануться бледные дни
Вдалеке и почти незаметны
Над густой пустотой
Протянулись мосты
И распались,покусаны ветром

Все когда-нибудь станет досадно простым
И пройдя по несметному броду
Язык пламенный памяти станет пустым
И ты обретёшь свободу