Слёзы. Не многословно

Буржинский Сергей
Капли росинок устами с цветка
Влагу чутко сбираю,
Нежно с любовью касаясь лица
Слёзы с ланит выпиваю

Тёплый, солёный дождь из очей
Полно ли, горько немного,
Вздорных обид, одиноких ночей
Вкуса мирского чертога.

Жемчуг волшебный, хрустальный озёр
С синим небесным отливом,
Что застилает шелковый простор
С нежным, румяным наливом.

Слёзы на кожу с весельем, тоской
Падают в жизни парою,
Часто с капризом наперебой
Переплетаясь с судьбою.

В данный момент, вот этой весной
С блеском прозрачные стразы,
Что называют обычно слезой
Я нарекаю - алмазы

Ловко ловлю карат чередой
Дар безвозмездный богами,
Посланный с неба весомой рукой
Их собираю устами

И с безупречной игрой языка
В танце Фламенко, любовно
Как поутру росинки с цветка
Чувственно, не многословно…


                Саратов 14 февраля 2011 года.
                02 июля 2021 года.
                Буржинский Сергей.