Он видел мир

Ирина Чумаченко 9
Он видел мир прозревших и невежд,
Сквозь призму, вдоль сплошных заборов.
Надев очки забвенья и надежд,
Он отдыхал от тяжких, бренных споров.

Он стал писать об истинной любви,
Перевернув все строки мирозданья.
Но был, отвергнут, а года всё шли
Неумолимы были расставанья…

И он запил: без продыху, на вздохе,
Крича от безысходности порой.
И поглотив житейские тревоги
Разрушил тонкий образ свой.

Обрушив мир и выплеснув страданья
Он стал писать о правде бытия.
А бренный мир ответил лишь молчаньем
Здесь каждый жил всего лишь для себя…