психбольница

Ezopik
Бывал, бывал и не раз! Где я только не бывал! (М.Булгаков)

Есть здесь старые кошелки.
Партмоне с одрябшей кожей.
Педофилы. Психопаты.
Параноики. Наркоши.
Эмбицилы. Идиоты.
Алкоголики. Маньяки.
Называется больницей.
А по виду, как в тюряге.
Свет не гасят в коридорах.
Всё в решетках и заборах.

Здесь не надо прятать лица.
Будь всегда собой.
Жив под крышей психбольницы,
Пушкин и Толстой.
Пара Моцартов вприсядку,
пляшут у стола.
Кто-то в белом смазал ватку.
Брызнула игла.
2 куба аминазина.
Тело будто из резины...

Эх! Богата на садистов,
русская земля.
Видно правнуки чекистов.
Поколенья "Бля!"
Санитары психбольницы,
любят делать боль.
санитары психбольницы,
гнут тебя на "Ноль"
Возмущайся сколько хочешь.
Хоть от злости зубы сточишь...

Нету боли. Нету веры.
Сквозь проем окна...
Вся страна, как психбольница!
И Кимры... и Дубна...
Здесь здоровых просто нету!
Скоро всем хана!
Безысходность без просвета...
Серая стена...

          ***

Сумерки сгустились понемногу.
Превращая каждый шорох в липкий страх...
Вся страна, большая психбольница!
Здесь любому следует личиться!
Даже Главврачу, и прочим лицам,
нужен добрый доктор, мозгоправ!