Рассвет разлил кисель-туман

Ольга Загоруйко 2
Рассвет разлил кисель-туман.
Луга заплакали росою.
Расправив после ночи стан,
Пройдусь походкою босою.

Шафраном выткан горизонт.
Пшеница расчесала косы.
Лимонный зонт восход несёт.
Грядущий день набросил мостик

Из нежных мягких облаков.
Лучами травы чуть примяты.
Выходит солнце из кустов,
Несмело, ёжась от прохлады.

Летучий эскадрон шмелей
На сцене васильковой пляшет.
Танцпол для бабочек - шалфей.
Балет стрекоз - в кругу ромашек.

Кукушка громко ворожит -
Года считает  спозаранку.
Я не спрошу: "Мне сколько жить?"
Прилягу молча на полянку.

Глаза закрою, улыбнусь.
Вдохну свободу луговую.
Так пахнет ситцевая Русь!
И мне не надо жизнь иную!