Рисуешь улыбку

Жанна Соль
Рисуешь улыбку красной помадой
И просто живешь чтобы жить.
И дни маршируют  бесцветным Монмартом -
Забыть в каждом шаге. '' Забыть''-
Единственно-верное слово из всех,
Которое нужно запомнить.
А в бронижилете сотни прорех
И в книжном глубоком запое...
Но не получается спрятаться там,
Где буквы слогают миры,
Возвигнув когда-то свой Тадж-Махал,
Остался он там, где мечты.
Рисуешь улыбку и смотришь в окно -
Там люди бегут кто куда,
И, кажется, каждый так одинок,
И каждый бежит от себя.