Спидола

Валерий Кулик
За праздничным столом глушили спирт.
В подарок привезли транзистор "Спидола".
Веселье затянулось. "Ваня, спи давай,
- сказал негромко папа - время - за; полночь!"
Не каждый в восемнадцать переспит
со сладостными мыслями о запонках,
приёмнике, ремне (весьма посредственном).
Как много открывалось перспектив,
с которыми - не справишься впоследствии.

Родителям непросто: "Бедный сын!
Каких-то пара месяцев - и в армию".
Обедом шел автобус до Иванова,
которым укатили ваши родичи.
Ты мыл полы, а запах белизны
сводил с ума, но в поисках широкого,
того, что непременно б огорошило,
ты случаем набрёл на "Би-Би-Си" -
на передачу Севы Новгородцева.