Луна

Свичкарёв Сергей Андреевич
Луна- в ней радость и печаль
И силою неповторимой
Зовёт к себе нас тихо вдаль,
Как на свидание с любимой.

И бледный свет её как сон
Такою нежностью ласкает
И кажется она живой,
И всё прекрасно понимает.

О чувствах наших и любви
И возбуждает в сердце нежность,
И тихо речку серебрит,
К ней дум великая безбрежность.

И вкупе украшает ночь,
Мерцают звёзды тихим светом.
Земле родная будто дочь,
И вдохновение поэтам.

И без неё нам всем не жить,
И без неё земля пустая,
И эта чувственная нить
Довольно очень непростая.

С природой единит сердца
И летни ночи в колыбели,
Вечерни птицы ей поют
В закате солнца свои трели.

И без неё и ночь глухая,
И без неё и сон не тот.
Ещё красивей весной в мае,
Когда всё дышит и цветёт.

И любят люди её все,
Пройдут сквозь сердце её нити.
И как родная мать для всех,
Зовёт к себе в свою обитель.

И душу с Богом единит,
И очищает наши мысли,
О мире Божьем говорит,
Чтоб были все добрей и чище.

6.02.2019.г.