Ночь

Елена Туман
Ночной прохладой дремлет тишина.
Миганье звёзд её не потревожит,
И даже месяц глаз открыть не может,
Как будто вмиг уснули все дома.

И ветра шепот временно затих,
Деревьев не колышет ветви-косы,
Он будет о любви шептать им после,
Сейчас же видит сладкий сон о них.

И светлой лентой небосвод расшит.
Накрыла ночь прекрасные владенья.
Весь мир застыл на несколько мгновений,
Лишь время неподвластное бежит.