мешалка

Ирма Гендернис
в сфере радости пустой
и в окружности порожней
воздух - свежий, цифровой
(или буквенный, тревожный?)

завязавшийся приморск
узелок с двойными днами...
биссектрисой режет моск
угол, первое цунами...

здесь бастующий батут...
как в помешанной мешалке
твой бетонный моск раздут
в давке соковыжималки...

этот кухонный комбайн
с комбайнёром наизнанку
смолотит себя онлайн
сам спрессуется в буханку...

(в сайку, халу и рожок?..)

оборотень свежей сдобы
очертил уже кружок
и пробил сквозь череп штробы...







.