Две Звезды. Июль 2021

Тимур Махкамов
Посреди бескрайних просторов великой Вселенной,
Разрывая пространство телами небесными,
Летели сквозь вакуум, живя своей жизнью космической,
Две звезды прекрасные, с лучами радужными и чудесными.

У каждой звезды за спиной был путь долгий, межгалактический,
Оставлял этот Путь  на телах их шрамы великие, незаживающие,
Обжигало их лучами от Солнц огромных,  до черноты  физической,
И Кометы в них попадали ледяные, в пространстве блуждающие.

Иногда заносила их в чужие Системы планетные, созвездия Ведические
Там была и Любовь в полете и потери, трудные, незабываемые….
Видно так Вселенная задумала, распоряжаясь их Судьбами космическими.
Раскручивая свои законы Кармы, для простых звезд недосягаемые.

Но однажды случились у обеих Звезд столкновения мощные,
У каждой свое болезненное, с ростом Огня внутреннего связанное,
И сменились их траектории внезапно, уже безвозвратно и срочно,
Началась цепь событий удивительная, Джйотиш не предсказанная…

Вдруг полет стремительный этих Звезд прекрасных,  свечение не теряющих,
Стал в сторону одну, с траекториями параллельными и рядом проходящими,
Настолько, что могли они видеть в глазах друг друга свое отражение сияющее.
Слушать шум полета, шорохи мысли, ощущать чувства соседа рядом летящего.

Зажегся в их сердцах огонек надежды не гаснущий, маленький пока, трепетный,
Растапливающий осколки комет ледяных и разглаживающий кратеры прежние,
С осторожностью и терпением держатся они за руки, летя в холодном пространстве 
Даря друг другу, слова прекрасные, эмоции добрые и взгляды признательные и нежные.

И как сложится у Звездочек нам известных, Путь их в небе  эфиром пронизанным,
Они сами не знают и не загадывают, Судьбу не гневя, но  веря в Чудеса Божественные,
Ведь Вселенная не зря сводит Пути ярких Звезд, следуя своим правилам неписаным,
Зная хорошо, что нужно ее деткам,  бесконечно любимым, для развития их естественного.