Случай на юге

Илона Бойко
Я к вам приехала на юг
Не в час особенных свершений.
Исполнившись тепла от рук,
Принять пыталась перемены.

И каково же было вдруг
Поджатые увидеть губы?
С тех пор храню почти испуг
Перед таким недобрым югом.

Привыкли вы в моей поре
Беспечной при своих гордынях
Ценить меня при мишуре
На фешенебельных смотринах.

По сердцу это было вам,
Но оказалось не по силам
Вам, почитаемым друзьям,
Избегнуть бремени мерила.

Вы так взглянули свысока,
Заметив мой полёт неровный.
Какая там друзей рука,
Когда все сумки наготове.

Я твёрдо встала на крыло,
А вы как будто сомневались.
И вам, надеюсь, повезло,
Но вспомню вас уже едва ли.

"Живите с миром, - говорю
Я без обид и рваных всхлипов,
Тому прощая октябрю,
- За остальное всё - спасибо".