Пора домой

Иулия Смирнова
Километры рек, километры лесов,
Тянется вдоль дорога.
И летят по ней, стремглав, поезда
Азия или Европа?

Разбежаться бы, прыгнуть в красот глубину,
Встать,раскинув руки ввысь,
Но всё шепчет внутренний голос твой:
"Поскорее домой вернись! "

Травы, воды, поля и сады
Ждут, кричат:"Торопись! "
И воздух вдохнув родной стороны,
В пояс земле поклонись.