На всё готов

Борис Останков
Как-то, что-то я услышал…
Тихо вздрогнуло в груди.
Кто-то будто рядом дышит
И напев: "Не уходи…"

То покинуть я не думал,
С чем куда-то улетал –
Сладкогласной песни дума
Мне несла: «Квивиргвадал» –

Опрокинулось виденье,
Но напевы чудных снов
Увлекали озареньем –
С ними я на всё готов!