Стал Иерусалим столицей Израиля

Валентина Глазунова
В центре Иудейских гор –
Иевуситов  город-крепость.
Что… Иерусалим… силён,
Для Давида весть не новость.

Иоав-военачальник
Тайный ход в скале нашёл,
В центр города сей ратник
По туннелю войско вёл…

Иевуситов, храбрый воин,
Придя в град, застал врасплох,
Славной памяти достоин
Тот, кто взять ту крепость смог!

Стал Иерусалим столицей!
Царь Давид там ликовал!
И народ шёл вереницей
В город, что сам царь избрал!

А Израиль грозной силой
Царь, сплотив, дал людям мир!
С волею… несокрушимой…
Царь Давид достоин лир!

Иллюстрация из интернета.