Каждый, кто смотрел в окно...

Егор Парфёнов
В забытой жизни… так давно…
Над тихим сном сирени пенной… –
Там каждый, кто смотрел в окно,
И был хозяином Вселенной.

…Потом один аристократ –
Принц датский, судя по фигуре –
Приватизировал закат
И Млечный путь заштукатурил.


Иллюстрация: Марина Южакова. Загородный проспект, Сквер Довлатова. Санкт-Петербург. Фото публикуется с разрешения автора.
Спасибо, Марина!