Ах, июль...

Светлана Сергеева-Азман
Ах, июль, серединка лета,
Разнотравье знойной поры,
Стрекотанье цикады где-то,
И подарки – лесные дары!

Ах, июль, серединка лета,
Стайки бабочек и стрекоз,
Изобилье тепла и света,
И раскаты могучих гроз.

Ах, июль, серединка лета,
До чего ж хорошо в лесу!
И, вдохнув аромат букета,
Упаду я в прохладу-росу.

Ах, июль, серединка лета,
Ты промчишься яркой стрелой,
Глядь, июльская песня спета,
Август-Спас стоит золотой!