Взрыв любви

Анна Бовт
    
Когда взрываются горы,
От них остаются пустыни.
На этом месте не скоро
Кипящая лава остынет.
Не скоро трава пробьётся
Сквозь трещины гор осколков,
Придётся за жизнь бороться
Былиночке каждой долго…

Любовь взорвалась однажды:
Предательство – детонатор.
Проснулась в ней мести жажда,
И сердце –вулкана кратер.
Готово кипящей лавой
Залить совершившего подлость.
Имеет на это право,
Но не позволяет гордость.

Уходит любовь к другому,
К тому, кто её достоин.
Когда нет любви, то в  омут:
Решение очень простое.
Ведь  тот, кто её теряет,
Один остаётся в пустыне…
Cухое сердце сгорает,
Душа, каменея, стынет.