Очень влажно

Людмила Арсенина
***
Очень влажно. Земля отсырела.
Клевер густо заполнил проплешины.
Вдоль дорожек трава загустела.
Вечер с ночью сметаной замешаны.

Лето в самом зените и с радостью
Оставляешь окошки открытыми.
С неподдельной замысловатостью
Ловишь звуки, зимою забытые.

Разноптичье лопочет по-своему
Поутру, ночь-полночь и весь светлый день.
И с такими живыми конвоями
Мне все время общаться совсем не лень.

Звук дождя по листве, барабанный гром.
Семь берёз заболтали своей листвой.
Кукарека петух за соседним двором,
Через поле коровы бредут домой.

Все размерено - мысль, движенье и звук.
Сочетание смысла и явной гармонии.
Ежедневный природный летний досуг.
Бесконечные вечные церемонии...

02.07.2021