Едип

Маджнунъ Аль-Хазред
Проходя поэтапно проливы
Я все думаю о своём.
Товы, Тевы, Фивы....
Быть ли мне в них царём?
Десять лун, дольки-полдольки,
А то вообще добиблейская тьма
Как из бездн чёрной сидрольки
Пальцами тычет Фома.
- Вот твой венец.
- Непохоже!
- Красен порфир.
- Лъжъ!
Это куски кожи,
И кыръвь посреди кож.
Раздаётся вопрос первый.
Я даю на него ответ.
Берег и кузовок пятидверный,
А внутри никого нет.
"И какого же здесь хера я
Рассуждаю вечерней порой?"
Тут расплакалась чайка серая,
Как в ответ на вопрос второй.

За окраиной Владивостока
Ночь сошла на пустынный пляж.
На фронтоне зажглись окна,
И по точкам выходит "пяндж" .
И слова звучат, как петарды.
И звезды слепят глазное дно.
То ли с чертом играю в нарды,
То ли с богом в двадцать одно.

То ли сфинга, полулев, полудева, крыльев вздыбила пепельный груз. Поворачивая голову влево, на предплечье целит укус.

Раздаётся вопрос третий и хохочет довольный ад:
“Ты смотри, он опять ответил! Забери все слова назад! “
Чернью небо, кисточкой, плавно,
В цвет палитры, сжатой в руке
Лишь игральные кости дьявола светят точками вдалеке.