Молиться небу...

Раиса Степаненко 2
Молиться небу – мамина печаль…
Навеки вечные в дозоре и тревоге:
Они там как? Какие ждут дороги?
Какая ждёт неведомая даль?

Да, тело тут. Но мается душа –
По-матерински бережно крылата,
Сама была ведь глупою когда-то…
Так и замрёт от мыслей, чуть дыша.

И руки – крылья рада протянуть
И защитить от всяческих напастей,
Пусть будет мир, во всём удача, счастье,
И ветерок попутный греет путь.

Молиться небу. Скольких матерей
Оно услышит сквозь ветра и звёзды,
Ведь птицы к сроку покидают гнёзда,
Лишь пёрышки расправив поскорей.

Когда-то желтороты и малы,
Они теперь летят своей дорогой,
Судьба пусть будет к ним не очень строгой,
И встречи долгожданные теплы.

Сегодня – День Рождения Мамы. Вот и навеяло. Светлая память.
02.07.2021