Я ожидал вестника разлуки -

Александр Пепс
Я ожидал вестника разлуки -
И он пришёл, но не один,
С ним были яростные муки
И грусти вечный исполин.

Я ожидал, и время наступило,
И я почувствовал внутри,
Как боль меня почти убила,
И я сорвался с высоты.

А вестник тот ехидно улыбался,
И я как будто умирал,
И миг единственный остался,
Когда я жизнь свою познал.