Любовь за двоих

Ирина Дмитриенко Ширшова
За двоих любила, за двоих страдала...
Только слишком поздно это поняла.
Я любовь и счастье долго ожидала,
Потому обмана видеть не смогла.

Как же были сладки и красивы речи,
Все слова, что нежно ты мне говорил!
Был тогда прекрасен тёплый летний вечер,
Но меня , увы, ты вовсе не любил.

Поразвлечься, видно. так тебе хотелось
И на юге встретил вечером меня.
Страсть моя так быстро вскоре разгорелась,
Что двоим хватило этого огня.

Пролетели быстро дни, потом недели...
С ними испарился ко мне интерес.
Мне остались слёзы, холодные постели.
Ну , а ты бесследно и без слов исчез...

За двоих любила, за двоих страдала,
Но теперь ошибки все свои учту.
Очень я надеюсь - вскоре повстречаю
Свою половинку и свою мечту...