Медвежонок

Спасская Елена Викторовна
Был у мишки медвежонок,
шлепал малый как слоненок.
Косолапил и пыхтел,
очень взрослым быть хотел.

Подрожать пытался папе,
угодить стремился маме.
В лес по ягоды сходил,
в речке рыбу наловил.

Как то Мишенька гулял,
на рассвете отдыхал.
Он оленя повстречал,
тут же мигом убежал.

Он пожаловался маме
как же трудно быть без папы.
Страшно в лес ходить одним,
хорошо что невредим.

Он не видел никогда
как в голове растут рога,
и копытами стучит,
в лесу громкий звук стоит.

Рассмеялась мама Миши
-"ты, мой сын, кричи потише.
Много встретишь ты зверей,
будешь грозней чем олень.

А сейчас мой дорогой,
ты вникай, запоминай.
Когда будешь ты сильней,
не пугай в лесу зверей"