О Финикии от Натана

Валентина Глазунова
Пророк Натан – *софер Давида
О Финикии так писал…
Ты не видал прекрасней вида,
Где правит доблестный Хирам.

На Средиземном Тир-красавец –
Столица Финикийская,
Сюда спешит умный купец,
Давида знать еврейская.

И финикийцы процветают,
Их так волшебны мастера,
Они секреты красок знают
И тайны чуда из стекла!

А финикийские купцы –
Прекраснейшие мореходы,
Пленяют мир их… мудрецы!
Как фантастичны все походы!

Колония их Карфаген, что стал
Врагом смертельным Рима!
С Израилем дружил Хирам,
В царстве Давида дружба – сила!

*Софер-летописец.
Иллюстрация из интернета.