Участник 9. Под крылом ангела

Парад Иллюзий
Соломинка от ангела

Когда-то юный, глупый и горячий
Пёр напрямую, выкатив глаза,
Но кто-то, видно АНГЕЛ, не иначе,
Включал в моей «коробке» тормоза.

Бросался в спор, где надо и не надо,
Искал презент от курицы рябой,
А если и случайно где-то падал,
То ощущал солому под собой.

Порою, пробираясь через зимы,
Где Крайний Север был особо лют,
Я чувствовал, что рядом он, незримый,
Вдруг находил дорогу и приют.

Мне обольщенье  обещали вёсны,
И накрывал любви девятый вал.
А я, такой наивный и несносный,
Всё очень близко к сердцу принимал.

Мой ангел, ты повсюду рядом где-то,
Или следишь за мною с высоты…
А в осень плавно переходит лето,
Явь отделив от ветреной мечты.

Пусть изменяли лучшие подруги
И гадило мне в душу вороньё,
Но неизменно, даже в узком круге,
Я ощущал присутствие твоё.

Не приобрёл от жизни изобилья,
Всё чаше небо хмурится от гроз.
Десятым чувством ощущаю крылья,
То ангел мне соломинку принёс.